Превью для сомневающихся - AssassinGame.ru - Русский фан-сайт игры Assassin's Creed

Превью для сомневающихся

Раздел: Игроновости / Автор: Horgon
15.11.2010
Весной этого года компания Ubisoft анонсировала Assasin’s Creed: BrotherHood, чем вызвала невероятное количество негативных высказываний примерно одного содержания – новая «дойная корова». Причиной тому были разработчики из Монреаля, решившие не переносить игру в новую эпоху, а продолжить историю Assasin’s Creed 2 . При этом запуск продолжения намечен ровно через год после выхода второй части игры. Такой скорострельностью могут похвастаться разве что разработчики спортивных симуляторов, да бравые польские парни из City Interactive. Оставаясь недовольными касательно того, что разработчики продолжают скармливать всё тоже блюдо, геймеры не особо восхваляли трейлер, показанный на E3, который по всем канонам жанра был эпично пафосным. Авторы же в своё оправдание говорят, что «Братство Крови» является не аддоном, как считают многие, а полноценной игрой. В подтверждение этому служить продолжительности игры равная 15 часам, а также многочисленные нововведения в геймплее и главная изюминка виртуальной эпохи возрождения – мультиплеер.

Первым делом, первым делом Single Player

Несмотря на то, что теперь в игру внедрён мультиплеер основной составляющей игры по прежнему остаётся одиночная компания. Сюжет BrotherHood продолжит историю сына одной из некогда влиятельнейших семей Флоренции Эцио Аудиторе. Наш антагонист более не является молодым юнцом, носящимся сломя голову по черепичным крышам итальянских обителей. Теперь он один из влиятельнейших представителей братства ассасинов успевший разменять пятый десяток. Эцио полностью обосновался на вилле в Монтериджони, где прелестно проводит время с Катериной Сфорца. Но не бывает у людей его профессии лёгкой жизни. На мирное пристанище Аудиторе нападает Чезаре Борджиа, сын небезызвестного нам по второй части Родриго Борджиа. И да наступит новая битва!

Наш второй подопечный, Десмонд Майлз, как оказалось, всё время нашего за ним наблюдения находился в Италии. Люси и Ребекка ищут генетические воспоминания Десмонда, чтобы найти частицу Эдема, за которой охотился Эцио. Минерва каким-то образом изменила эти генетические воспоминания. Но современные ассасины не оставляют надежды найти затерянные храмы о которых она говорила. Проблема состоит в том, что последние воспоминания Десмонд оказались заблокированы и для того чтобы как-то восстановить их он отправляется на покинутую виллу Аудиторе. Из-за пребывания в «Анимусе» у Десмонд развивается побочный эффект из-за которого он в реальном мире видит проекцию Эцио и событий происходящих с ним в Монтериджони. По словам авторов это как-то сможет помочь нам походу игры.

История на наших экранах

Надо сказать, разработчики из Ubisoft Montreal с большим вниманием подходят к историческим фактам и в новой игре этому также уделено немало внимания. Существует множественно достоверных исторических фактов, которые авторы постарались поместить в игру. К примеру, Катерина Сфорца, как в жизни, так и в игре была похищена Чезаре и помещена в монастырь, откуда позже по сюжету нам придется её спасать. Будет обыграна и таинственная смерть Родриго Борджиа. Наиболее привлекательным выглядит историческая информация о работе Леонардо да Винчи на Чезаре. Для сына папы римского Леонардо создавал чертежи обороны и различные военные машины. В одной из миссий нам необходимо будет уничтожить планы опасных технологий, а также уже созданные прототипы. Благодаря такому тщательному подходу авторов к исторической информации многие смогут продолжить пополнение знаний об эпохи ренессанса в Италии.

Издержки новой жизни

Действие Assasin’s Creed: BrotherHood будут разворачиваться в «городе на семи холмах». Виртуальная площадь Рима будет втрое превосходить по размерам Флоренцию, самый крупный город первых двух частей. Но не единым Римом живы будем, нет, мы посетим и иные места, в том числе Неаполь, а также погреемся на Испанском солнышке под свист пуль и скрежет шпаг. При упоминании размеров города у многих наверняка заболели пальцы, а также воспалились нервы, ведь не каждому заядлому геймеру по силам отбегать такие расстояния, да и жалко становиться Эцио с его ногами (чёртовы мозоли). Хвала богам авторы смилостивились и наконец, позволят рассекать по городским улицам на лихих скакунах (теперь у семейства Аудиторе появиться новый недуг - геморрой). Но как бы нам там не хотелось, пробок на городских улицах не избежать, Папа Римский, в лице Борджиа старшего, снабдил городскую армию лошадьми. Благодаря чему нас ожидает множество стычек верхом на непарнокопытных друзьях. Лошадь более не будет являться предметом декора, теперь она полноценный участник игрового процесса. Так что, убив очередного нарушителя уличного движения, мы сможем верхом на его коне отправиться дальше по делам ассасинским.

А заняться нам будет чем. Родриго Борджия как и подобает человеку с тёмной душой довёл жизнь в Риме до немыслимого. Не тот более великий Рим перед нами, что когда-то был во времена Цезаря и Октавиана. На улицах голод, люди нищенствуют, торговцы сворачивают свои дела, даже Аполлон (бог солнца) закрыл небесами от себя эти ужасающие виды. Всем этим заправляют сподручные Родриго, и чтобы прекратить все эти злодеяния нам придётся истребить их поголовно, а вместе с ними их обители зла, (миниатюрные ока Саурона) башни Борджиа. Вслед за кровавыми делами нам предстоит продемонстрировать менеджерские способности, дабы жизнь вновь кипели на улицах, нужно будет восстановить дома и вновь запустить торговлю. И тогда откроют свои взоры римский и греческий бог светила нашего (Феб и Аполлон), дабы засияли улицы Рима как прежде.

Предоставленный нам в руки герой уже не так молод, каким был когда-то, и посему как глава ассасинов имеет право на напарников. Во времена, когда сайтов по трудоустройству не существовало, искать новобранцев приходилось дедовским способом, на улице. А поскольку недовольных правлением Папы Римского было не мало, то и кризиса в падаванах не наблюдалось, разработчики, правда, не позволят иметь больше 12 хашишинов в обучении, но и этого нам будет достаточно. Для того чтобы Эцио помогали не зелёные юнцы, а уже ассасины с определённым опытом, их можно отправлять на специальные миссии, участие в которых мы принять не можем.

География таких заданий простирается по всему земному шару, Лондон, Москва (теперь понятно, откуда в России взялся ассасин по имени Николай Орлов), Лиссабон, Париж и многие другие места. Правда будьте готовы, к тому, что однажды ваш ученик может не вернуться с задания, не иначе как издержки профессии. Со времен уцелевшие подопечные набьют себе руку, благодаря чему мы сможем приобрести им новые способности, выдать оружие, и слегка принарядить. Цель, для которой мы их воспитываем, состоит в обеспечение поддержки в сложных ситуациях. Представьте, перед вами злодей, которого нужно убрать, но его охраняют множество стражников, один взмах рукой (нажатие кнопки) и перед вами простирается кровавый шлейф, путь свободен. Жестокость в кубе

Возникает правда вопрос, для чего нам нужен молодняк, когда раньше мы и в одиночку неплохо справлялись с нарезанием капустных голов? Ответ прост, разработчики значительно улучшили AI врагов. Теперь они не будут как раньше ходить вокруг вас кругами, и атаковать поодиночке. В «Братства Крови» противники будут объединяться в группы, и атаковать вас совместно. Авторы называют эту систему стратегией AI. Нередко вас будут хватать двое врагов, а остальные в это время будут нашпиговывать вас как свинину на шампур.

Эцио с высоты своих лет тоже повидал не мало, поэтому теперь он способен отвешивать пинки, проводить комбинации ближних и дистанционных атак, бросать оружие во врагов. Особенно авторам нравится возможность насадить врага на клинок, а в качестве бонуса прострелить ему голову. Арсенал нашего героя также претерпел некоторые изменения, наконец-то добавят то, о чём давно уже шли разговоры на форумах – арбалет. Раздолье для снайперов обеспечено. Само собой как же без подарка от Леонардо да Винчи, благодаря его талантам мы теперь со спокойной душой сможем прыгать вниз отовсюду, даже там где нет сена и всё при помощи парашюта. Думаю ни для кого не секрет, что великий художник-изобретатель и в реальной жизни сумел его изобрести.

Онлайн эпохи возрождения

После приятных часов за одиночной компанией нас ожидает главная изюминка BrotherHood - мультиплеер. Вы когда-нибудь представляли себя лекарем, чьи мысли одержимы жаждой убийства, или обольстительницей мужских сердец, под юбкой у которой спрятан кинжал? Сомневаюсь, но теперь у вас появиться шанс проявить себя в умении убивать. Разработчики предлагают нам на выбор немалое число профессий, которые мы сможем очернить своими злыми деяниями, будь то арлекин, священник или доктор. Спрашивается откуда в Италии того времени берётся такое число убийц? Ответ кроется в корпорации «Абстерго», которая проводит тренировки современных тамплиеров на «Анимусе». Тренируемый (мы) погружается в аппарат, выбирает себе облик, оружие и специальную способность. И вперёд на улицы города, вскрывать плоть нам подобных.

На данный момент в «Братстве Крови» представлено два режима, в которых пользователи со всего мира будут противостоять друг другу. Первый из них носит название Wanted (Разыскиваемый). Суть данного режима можно описать так: юзер А должен убить цель под кодовым именем Б, но есть ещё пользователь С, который охотиться за юзером А. Таким образом получается, что во время игры мы не только должны будем дать пинка другому, но и всеми силами постараться самим его избежать. Но не всё так просто как кажется на первый взгляд, на карте помимо живых игроки передвигаются многочисленные боты-прохожие, которые выглядеть по подобию 12 имеющихся обликов. Получается, что перед тем как убить выбранную рандомно для нас цель, придется ещё немало потрудится для её поисков. И даже после того как вы нашли недруга, есть большая вероятность упустить его, благодаря специальным способностям. Кто-то подобно хамелеону может преобразиться до неузнаваемости, у некоторых будут иметься банальные, но крайне действенные дымовые шашки, а иные так и вовсе брали уроки бега у Усэйна Болта. Само собой никуда не денутся уже так полюбившиеся нам стога сена и колодцы.

Вторым режимом является Alliance (союз). Он практически идентичен «Wanted», но здесь мы сможем попрактиковать убийство в паре, теперь под буквами А, Б, С скрываются не один человек, а двое. А для того, чтобы вы проводили в мультиплеере как можно больше времени, Ubisoft позаботились о том, что чем более опытны вы становитесь, тем больше вам доступно карт, оружия, персонажей и прочих финтифлюшек.

* * *

В проекте, на мой взгляд, есть все, что нужно качественной игре. Сюжет в Assasin’s Creed: BrotherHood ни чем не отстаёт от предшественников, а в чём-то и превосходит. Протагонист в лице Родриго Борджиа просто прекрасное украшение игры. Геймплей который и так был вполне на уровне, теперь станет ещё более разнообразным. Авторы обещают, что концентрация действий на экране будет просто зашкаливать и показанный на выставках уровень тому яркое подтверждение. Нельзя забывать и мультиплеер, который является прекрасным дополнением к этому празднику жизни.

Так что если есть ещё кто-то, кто не ждёт эту игру ему стоит задуматься, а не ошибочно ли его мнение. Ну а всем остальным остаётся пожелать удачи в тяжком томлении, до официального выхода в свет осталось две недели.

Assasin’s Creed: Brotherhood

Жанр: Action

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft Entertainment

Платформа: X360, PS3, PС

Сайт игры: http://assassinscreed.uk.ubi.com/brotherhood/

Мультиплеер: есть

Дата выхода: 16.11.10

Читайте также:
Комментарии к материалу:
  • 0  
    Замечательная статья
    #1 | 16.11.2010, 15:34
  • 0  
    Какая нужна скорость для мультиплеера ???? интернета !!
    #2 | 16.11.2010, 17:48
  • 0  
    Когда в Ростове-на-Дону выйдет Assassins Creed Brotherhood?
    #3 | 19.12.2010, 14:27
Оставить свой комментарий:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
КАТЕГОРИИ
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ПРОФИЛЬ

Здравствуй, Гость!

ВходРегистрация
КОММЕНТАРИИ
Макс
10.11.2015 | 19:29
Автор, очень странная у тебя манера написания новостей. Так, например, лучше и логичнее было бы "три из которых являются отсылками к др...
Макс
14.08.2014 | 20:58
Ягайло, я запоздало отвечу тебе, что так оно всё и обстоит.
Ягайло
06.08.2014 | 02:33
Assassin's Creed Rogue это переименованная AC Comet?
ConnorKenuey
28.02.2014 | 01:15
Вот лично моё мнение такое что сюжет AC III и AC IV очень хороший и мне очень нравится а те кто говорят что сюжет фигня и смысл потерян я ск...
Alex2
07.01.2014 | 10:43
Спасибо, чуваки. Вы помогли с прохождением нескольких миссий.
LostAssassinHero
19.11.2013 | 21:35
Да, я это понел но не привычно играть от первого лица
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:29
6)Сражаясь с несколькими противниками, организуйте абордаж и чините свой корабль.

Этот совет непросто выполнить, но он может де...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:28
Подсказки по игре в Assassin's Creed 4 Black Flag:

Возможно, вы уже забрали из магазина свою копию Assassin's Creed 4 B...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:19
Ubisoft отказалась от Uplay Passport

Сегодня в своем официальном блоге компания Ubisoft сообщила, что отказывается от онлайн-пр...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:17
DemPsycho, пожалуйста.