Персонажи Assassin's Creed: Revelations - AssassinGame.ru - Русский фан-сайт игры Assassin's Creed

Персонажи Assassin's Creed: Revelations

Раздел: AC: Revelations / Автор: Nightrunner
04.12.2011
Юсуф Тазим

В обычных учебниках истории про него не пишут, и, уверен, он был бы этому только рад. Юсуф Тазим был турком и родился в Бурсе где-то в 1467 году, однако с восьми лет рос под присмотром своей матери в Константинополе. Его отец был ассасином, и, вероятно, поэтому Юсуф тоже им стал. О том, что случилось с отцом Тазима, никаких сведений нет. Его убили? Он бросил сына и жену? Можно лишь гадать.

Когда ему было 17, Юсуф был известным в городе смутьяном и мелким вором. Однако всё поменялось после встречи с легендарным визирем Исаак-Пашой. Исаак тоже был ассасином, работал в Высокой Порте прямо под носом у Баязида II. Именно Исаак избавил империю от Влада Цепеша и позже нарушил хлипкое перемирие между османами и ассасинами, а в конце 1480-х занимался набором в свой орден горожан самых широких взглядов. Юсуф был сражен харизмой и простой манерой руководства Исаака и присоединился к ассасинам еще до достижения 20-летия.

После этого взлет Юсуфа был уверенным и быстрым, уже к 1500 году он уже был известен в Европе. В 1502 году Юсуф встретился с группой венецианских ассасинов в Греции — сообща они пытались найти способ повлиять на турецко-венецианскую войну и привести стороны к миру. Похоже, эти усилия оказались не напрасными, так как в 1503 году сражения прекратились и на западных рубежах Османской империи воцарился мир.

Вероятно, успокоенный успехами ассасинов в сохранении мира, султан Баязид в последнее десятилетие правления практически отошел от политических дел, предпочитая им мистические тексты и алхимические эксперименты. Это полностью устраивало ассасинов, потому что худой мир был куда лучше бесконечной войны и имперской экспансии. Однако после землетрясения 1509 года над Константинополем нависла новая угроза — тамплиеры, которые сражались под старыми византийскими знаменами. После многих лет относительного спокойствия Юсуф вновь поднял ассасинов на долгую и тяжелую битву.


София Сартор

София Сартор. Настоящая леди, правда? Знает несколько языков, побывала в разных странах, умнее большинства своих сограждан и не по годам мудра. мы знаем, что она родилась в Константинополе где-то в 1476 году и жила там со своей семьёй вплоть до начала турецко-венецианской войны. Это был 1499 год — очень неудачный год для венецианцев, живущих в империи. Родители Софии отправили её в Венецию, но она так и не смогла забыть родной город. Как там говорят? Можно увезти душу из Константинополя... но нельзя отобрать у неё Константинополь. Как-то так, да?

А этот её портрет... Могу целыми днями на него смотреть. Его нарисовал Альбрехт Дюрер, известный немецкий живописец. Это шедевр, он прямо светится цветом и теплотой. Отец Софии предложил Дюреру смехотворную сумму за портрет дочери, но когда тот увидел модель, он и вовсе отказался от всякого гонорара. Говорил, что достаточной наградой ему будет честь нарисовать её. Точно. Только самые именитые художники могут позволить себе такое.

У Софии был широкий круг интересов, но главной её страстью была литература, и любовь эта стала возможной благодаря изобретению книгопечатания. Впервые в истории человечества книги стали дешевле грязи и доступны практически каждому. София полюбила это в книгах и всю жизнь положила на то, чтобы все остальные разделили с ней это чувство.


Принц Сулейман

В XVI веке имя этого человека было известно всем и каждому. Сулейман Великолепный, как называли его на западе, десятый султан растущей Османской империи. Его турки тоже не скупились на восхищенные эпитеты, хотя были куда более практичны, называя его "Кануни" или "Законодатель", ведь именно он реформировал бюрократическую машину империи и заставил ее работать подобно хорошо смазанному двигателю. Нелегкая работа, учитывая размер державы.

Но я несколько отклоняюсь от темы и насущных дел. Когда Эцио встретил Сулеймана, тот был еще молодым человеком с призрачной надеждой на трон, поскольку по османской иерархии престолонаследия его отец Селим занимал самое последнее место. И он, как подобает юноше такого положения, посвятил себя наукам, даже не задумываясь о султанстве. Он учился в Стамбульском университете и получал частные уроки во дворце Топкапи. Больше о его молодости почти ничего известно — можно еще добавить, что он был человеком добрым и думающим, а также имел слугу по имени Ибрагим, которого считал лучшим другом.

Когда Сулейману исполнилось семнадцать лет, Баязид заметил интеллект и одаренность внука и назначил его правителем крупной провинции к северу от Черного моря. За несколько лет Сулейман сменил несколько подобных постов, а в 1520 году неожиданно скончался султан Селим I. Сулейман, которому было тогда 26 лет, получил трон и удерживал его почти 50 лет.

Совершенно не будучи пацифистом, Сулейман продолжил расширять владения империи, и к концу правления она простиралась от Алжира до Персидского залива и от Австрии до Египта. Однако при всех экспансионистских наклонностях он был очень терпимым человеком и понимал, что единственный способ сохранить такую большую империю — это уважать культуры, традиции и религии всех попавших под ее покровительство народов.


Пири Реис

Рожденный где-то в Османской империи около 1467 года — плюс-минус пару лет — Хаси Ахмед Мухиддин Пири не был таким таинственным человеком, как можно было бы предположить по его происхождению. Он был моряком и офицером османского флота. Первый каперский опыт он получил, плавая в экспедиции сомнительной законности со своим дядей Кемалем по Средиземному морю. Когда ему было двадцать лет, он вместе с дядей примкнул к османскому флоту, променяв свободу на уважение.

В 1503 году, в конце турецко-венецианского конфликта, Пири несколько потерял вкус к военной службе и начал интересоваться более интеллектуальными материями, потратив первое десятилетие шестнадцатого века на тщательное изучение картографии. В 1506 году после некоторых первоначальных разногласий Пири все же присоединяется к ассасинам — но не как воин, а как ученый и техник. Повидав многое за годы службы на море, он возненавидел искусственные границы, разделяющие нации, и пришел к тому, что идеология ассасинов предоставляла людям максимальную свободу мировоззрения и мышления.

В конце 1511 года после преждевременной кончины дяди, Пири снова отправился в море, чтобы изучить навигацию и стать лучшим штурманом. В 1513 он создает свою самую знаменитую карту — небольшую работу, известную благодаря самому раннему точному описанию восточного побережья Южной Америки. Следующие несколько десятилетий Пири продолжал создавать карты и совершенствовать свои ремесленнические умения и технический талант. Когда ему исполнилось 80 лет, он официально получил звание адмирала, к тому времени уже будучи легендой османского флота.


Мануил Палеолог

Мануил Палеолог, племянник византийского императора Константина, рожденный в год сдачи Константинополя османам, до зрелого возраста не посещал город, который мог принадлежать ему. Когда Мануил был маленьким, он был сильно впечатлен рассказами о трагичном падении императорской семьи и со своим братом Андреем питал сильные надежды на восстановление справедливости. Но братский союз просуществовал недолго. Андрей, друг Родриго Борджиа и знакомец брата османского султана, Джема (который жил в Италии под домашним арестом в качестве заложника), выступал за военный поход против османов, возглавить который должны были тамплиеры. Мануил же предпочитал утонченный подход — не столь крикливый, но куда более вероятный.

В какой-то момент после 1485 года Мануил переехал в Константинополь и немедленно заявил о своем присутствии, продав права на трон Баязиду II за достойную пенсию. После этого он пошел служить в османский флот и принял ислам. Таким образом, внешне он казался образцом современного османа — образованный, любознательный и гордый принявшей его страной. Андрей, конечно же, завидовал ему и считал его предателем. Однако план Мануила казался удачнее плана Андрея — по крайней мере, на первый взгляд. В конце 1490-х годов интерес Родриго помогать Палеологам отбить свой город куда-то испарился, Андрей обнищал и в конечном счете умер в одиночестве и без гроша в кармане в 1502 году в одной из римских канав.

Мануил же в это время процветал. Он раздобрел и наслаждался жизнью, прибавляя к своей пенсии доходы от разного рода сомнительных дел. Когда ему было под 60, он был одним из самых богатых людей города. Помогло ли ему богатство на пути к мировому господству? Скорее, нет. Мучился ли он из-за того, что город был занят османами? Скорее, да.


Принц Ахмет

Будучи еще совсем молодым человеком, принц Ахмет уже рассматривался как будущий наследник и властитель Османской империи — его выбрал собственный отец Баязид. Многим это казалось идеальным вариантом. Ахмет был благодарным и верным сыном, который разделял отцовское отвращение к войне и тягу к эзотерическим знаниям.

Однако для других, тех, кому характер Ахмета казался слабостью, он был символом угасающей мощи султаната. Для них он представал человеком, не способным удержать бразды правления. Даже преданные султану янычары обсуждали свою антипатию по отношению к потенциальному султану и откровенно ставили под вопрос его способность править. Смог бы он защитить империю, если бы это потребовалось? Осмелился бы вести войну против мамлюков на юге и Сефевидов на востоке? Будет ли расширять границы империи, как завещал Аллах? Янычары хотели бы получить положительный ответ на эти вопросы, однако надежды на то, что Ахмет пойдет им навстречу, не было.

Где-то около 1510 года младший брат Ахмета Селим — при формальной поддержке янычар - предъявил свои претензии на трон, встав с небольшой армией у ворот Константинополя и почти не ожидая сопротивления. К огромному облегчению Ахмета, Баязид вмешался и остановил Селима. Однако старый султан был болен и, как казалось многим, неспособен вести столь безумную и трагичную междоусобную войну...


Шах-Кулу

О жизни легендарного революционера Шах-Кулу известно очень немногое. Родился он в угнетенном туркменском племени в восточной Анатолии. Хотя Шах-Кулу родился в османской империи, после османского нападения, оставившего его сиротой, он прибился к тамплиерам. С детства его воспитывали сначала сторонники Сефевидов, а потом и тамплиерские идеологи, поэтому его ненависть к османам могло затмить только яростное желание уничтожить все, что противоречило тамплиерской идеологии. С Мануилом он сошелся частично из-за общего мировоззрения, частично из необходимости. Византийцы, в конце концов, не сильно отставали от османов в выражении своих чувств к туркменам.


Аббас Софиан

Аббас Софиан родился в 1166 году, и детство у него было мрачным. В 1176 году его отца схватили и пытали сарацины. Аббас, полагая, что отец его бросил, погрузился в глубокую депрессию, облегчить которую смогли только его друзья и наставник — Аль-Муалим.

Все изменилось через несколько лет, когда его лучший друг и наперсник Альтаир сообщил нечто, что Аббас посчитал гнуснейшей ложью: будто бы его отец под пыткой предал орден ассасинов и, спасаясь от позора, совершил самоубийство.

Разъяренный Аббас отказался верить в эту тяжелую правду, которую Аль-Муалим отказался подтвердить или опровергнуть. С этого момента Аббас считал Альтаира лжецом и предателем, а также человеком, слишком неискренним и опрометчивым, чтобы следовать строгим догматам Кредо.

Аббас стал умелым и уважаемым ассасином, но в глубине души все еще не до конца восстановился. Лишенный чувства юмора, полный практически фетишистской преданности Братству, он питал отвращение как к порочности Аль-Муалима и нарушению им Кредо, так и к несвязной трактовке всего этого Альтаиром. Он все равно многие годы оставался верным слугой ордена, скрывая свое презрение к бывшему другу.

Молчать, однако, было все труднее: Альтаир со временем стал мастером, а потом и наставником, а Аббаса переполняла ненависть, которую он едва мог сдерживать. И взрыв был всего лишь делом времени.


Аль Муалим

Об этом человеке до 1176 года не известно решительно ничего. Это был год открытой конфронтации ассасинов и сарацинского полководца Саладина. Смею предположить, что Аль-Муалиму в то время было под пятьдесят, но точно сказать трудно — некоторые седеют рано, понимаете? Так или иначе, Аль-Муалим был совершенным ассасином и спокойным, но требовательным лидером.

Его приход ознаменовал золотой век для ордена ассасинов, он обращался с учениками как со своими детьми: терпеливо, искренне и понимающе. У него было много почитателей — как среди друзей, так и среди врагов, и многие ученики смотрели на него как на отца — даже великий Альтаир ибн Ла-Ахад.

Таким образом, Аль-Муалим вполне мог претендовать на статус легенды, однако где-то в 1191 году он открыл миру свою темную сторону, заполучив Яблоко Эдема и уподобившись тамплиерам.

Через несколько месяцев после обретения Яблоко он нарушил Кредо и начал проповедовать, что мир и порядок достижимы только посредством принуждения и манипуляций. Цинично, но привлекательно.

В этом-то и беда со всеми этими тамплиерами, вот что я думаю. Их философия так проста, так соблазнительна. Простые решения сложных проблем. Сделай А, Б и В — и все проблемы исчезнут. Вот чем было Яблоко для Аль-Муалима — простым решением всего хаоса, который он видел в этом мире.


Читайте также:
Ничего похожего не найдено
Комментарии к материалу:
  • 0  
    а что самого то Эцио и Алиьтаира нету там же играешь ими
    #1 | 02.03.2013, 23:30
Оставить свой комментарий:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
КАТЕГОРИИ
ПОИСК
ПРОФИЛЬ

Здравствуй, Гость!

ВходРегистрация
КОММЕНТАРИИ
Макс
10.11.2015 | 19:29
Автор, очень странная у тебя манера написания новостей. Так, например, лучше и логичнее было бы "три из которых являются отсылками к др...
Макс
14.08.2014 | 20:58
Ягайло, я запоздало отвечу тебе, что так оно всё и обстоит.
Ягайло
06.08.2014 | 02:33
Assassin's Creed Rogue это переименованная AC Comet?
ConnorKenuey
28.02.2014 | 01:15
Вот лично моё мнение такое что сюжет AC III и AC IV очень хороший и мне очень нравится а те кто говорят что сюжет фигня и смысл потерян я ск...
Alex2
07.01.2014 | 10:43
Спасибо, чуваки. Вы помогли с прохождением нескольких миссий.
LostAssassinHero
19.11.2013 | 21:35
Да, я это понел но не привычно играть от первого лица
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:29
6)Сражаясь с несколькими противниками, организуйте абордаж и чините свой корабль.

Этот совет непросто выполнить, но он может де...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:28
Подсказки по игре в Assassin's Creed 4 Black Flag:

Возможно, вы уже забрали из магазина свою копию Assassin's Creed 4 B...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:19
Ubisoft отказалась от Uplay Passport

Сегодня в своем официальном блоге компания Ubisoft сообщила, что отказывается от онлайн-пр...
assassin_09071993
10.11.2013 | 04:17
DemPsycho, пожалуйста.